Articulo solidario en diario Córdoba, 

La Gamba de ORO

M. ROSA M. ROSA 04/11/2010

Comer bien puede ser solidario

´Restaurantes contra el hambre´ es una campaña para erradicar la desnutrición infantil. Se cierra el próximo domingo
Acudir a un restaurante puede ser un acto solidario, aunque en un principio no lo parezca. La asociación de hostelería Hostecor está colaborando con la organización humanitaria Acción contra el Hambre en un intento de ayudar a erradicar esa plaga que atenaza a 19 millones de niños de todo el mundo que padecen desnutrición. Y el método es muy sencillo: parte de lo que se recauda con el precio de determinados platos va destinado a este fin.
Un restaurante exclusivo, como el del hotel Palacio del Bailío oferta un postre de tocinillo de cielo con helado de melón, mientras que en uno de los establecimientos más populares de Córdoba, La Gamba de Oro, los platos solidarios son “de los que más se venden” –flamenquín, salmorejo, rabo de toro y san jacobo–, según explica su propietario, Manuel López. Por cada plato la ONG recibe 50 céntimos del cliente, “pero nosotros daremos algo más”.

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