Fideos con Marisco

FIDEOS CON MARISCO

 

Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)

Mercado de abastos

Día emisión: 7 diciembre de 2012

INGREDIENTES

– 500 g. de rape

– 350 g. de langostinos crudos

– 350 g. de mejillones

– 250 g. de almejas

– ½ Kg de sepia

– 250 g. de fideos gordos

– 1 puerro

– 1 cebolla

– 3 dientes de ajo

– ½ vaso de tomate frito

– 2 copas de manzanilla

– Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce y perejil

PROCESO COCINA

– Para el caldo de pescado o fumet, comenzar a dorar las cáscaras de los langostinos con un buen chorreón de AOVE. Añadir la espina del rape y el verde del puerro. Verter una copa de manzanilla, dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua. Agregar sal y dejar hervir 30 minutos a fuego suave, desespumando cuando lo precise.

– Picar la cebolla y rehogarla con 3 dientes de ajo laminados y el blanco del puerro picado. Añadir la sepia, limpia y troceada, laurel y unas hebras de azafrán. Dejaremos cocinar 15-20 minutos a fuego medio.

– Abrir los mejillones con el resto de la manzanilla.

– Agregar al sofrito una cucharada generosa de pimentón dulce, ½ vaso de tomate frito y los fideos. Rehogar bien y cubrir con fumet.

– Una vez que los mejillones estén abiertos, verter el jugo de la cocción sobre los fideos e ir sacándolos de las conchas.

– Cuando los fideos estén casi cocidos, añadiremos las almejas, el rape troceado, los langostinos pelados, los mejillones limpios y un manojillo de perejil picado. Y dejaremos que termine de cocer.

EMPLATAR

 La Gamba de ORO

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